こだわり

充実の英語教室

当園では週に1度、ネイティブの講師が来園し、本場の英語に触れることができます。
内容としては英語の歌やおどりなどで身体を使ったり、また普段からよく読んでいる慣れ親しんだ絵本を英語バージョンで読み聞かせるなど、自然と英語に慣れていけるように考え抜かれたものばかりです。
また別日には日本人講師による英語教室も行っており、充実した学習ができます。

充分な慣らし保育を推奨

当園では充分な慣らし保育を推奨しております。
保護者様の職場復帰と同時に、いきなり長時間のお預かりをしてしまうと、子ども達は戸惑い、中には大きなストレスを抱えてしまう子もいます。
そうならないためにも当園では、なるべく早いうちから短い時間でのお預かりを始め、先生やお友達との関係を築き上げていくことが大切だと考えております。

ご家族様の「安心」を支える

当園では、別料金にて園内WEBカメラ配信サービスを行っております。
大切なお子様がどのように過ごしているのか、時間を問わず自身の携帯やスマートフォンにて見守っていただくことができるサービスとなっております。
ご家族様でご覧いただけるので、離れた所に住むおじい様やおばあ様にも子ども達の様子を見守っていただけると、大変ご好評いただいております。

ご家族様の「安心」を支える